Hallo ihr Lieben!
Heute ist der erste Tag unserer Weihnachtswoche (#SJMBWeihnachtswoche), in der jeden Tag ein Beitrag auf unserem Blog veröffentlicht wird und wir starten gleich einmal mit zwei Punsch-Rezepten. Der Eierlikörpunsch geht super easy und schmeckt an kalten Winterabenden fantastisch. Den klassischen amerikanischen Eggnog (der kalt getrunken wird) haben wir vor zwei Jahren zu unseren „amerikanischen“ Weihnachten getrunken und waren begeistert.

Eierlikörpunsch

Zutaten
500ml Milch
250ml Eierlikör
1 Stamperl Rum
Schlagobers aus der Sprühdose
Zimt

Eierlikörpunsch & amerikanischer Eggnog1

Zubereitung

  • Milch, Eierlikör und Rum in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen, nicht kochen!
  • vor dem Servieren mit Schlagobers und Zimt garnieren

Eierlikörpunsch & amerikanischer Eggnog2

eierlikörpunsch

Amerikanischer Eggnog

Zutaten
2 Eier
50g Zucker
140ml Milch
200ml Schlagobers
80ml Rum
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Cardamompulver

Eierlikörpunsch & amerikanischer Eggnog3

Zubereitung

  • Eigelb und Eiweiß trennen
  • Eigelb mit dem Zucker mischen und gut verrühren
  • Milch, 130ml vom Schlagobers, Rum und die Gewürze untermischen
  • im Kühlschrank mindestens 5 Stunden (am besten aber über Nacht) ziehen lassen
  • Eiweiß und die restlichen 70ml Schlagobers steif schlagen
  • beides vorsichtig unter die gekühlte Masse heben
  • mit etwas Zimt und Eiswürfeln servieren (so schnell wie möglich verbrauchen)

eggnog

IMG_8897

eggnog

eggnog

eggnog

Lasst es uns unbedingt wissen, wenn ihr einen der beiden ausprobiert!

IMG_9000

Alles Liebe,
Katharina und Natascha

 

weihnachtswoche_tag1