Weiter gehts mit Tag zwei unserer #SJMBWeihnachtswoche und zwar mit süßen gebrannten Vanille-Zimt-Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt. Wir können nie viele davon essen, weil sie so süß sind, aber gerade in der Weihnachtszeit naschen wir doch immer alle ein wenig mehr. Die Mandeln eigenen sich super als kleiner Snack an einem gemütlichen Abend zu Hause mit der Familie oder Freund/innen oder als liebe Geste in einem kleinen Sackerl zum Verschenken. Eure ganze Wohnung wird duften, wir versprechen es euch!

Zutaten
200g ganze Mandeln
1 Packung Vanillezucker
200g Zucker
100ml Wasser
1/2 TL Zimt
1 TL geriebene Vanille aus der Mühle

gebrannte mandekn zutaten
Zubereitung

  • Wasser, Zucker und Gewürze auf voller Flamme zum Köcheln bringen
  • Hitze auf die Hälfte reduzieren und die Mandeln dazugeben, ständig rühren
  • wenn der Zucker wieder krümmelig wird, die Hitze wieder ein wenig reduzieren und brav weiter rühren
  • der Zucker wird nun karamelisieren (wir lassen die Mandeln so lange drinnen, bis ca. die Hälfte der Mandeln glänzen)
  • die Mandeln nun auf einem Blech mit Backpapier gut auskühlen lassen
  • Tipp: Die dreckige Pfanne mit heißem Wasser füllen, mit dem Kochlöffel darin auf dem Herd, voll aufdrehen und das Wasser zum Kochen bringen – der Zucker wird sich problemlos lösen und alles ist wieder sauber 😉

gebrannte mandeln zubereitung2

gebrannte mandeln zubereitung3

gebrannte mandeln zubereitung4

gebrannte mandeln zubereitung5

gebrannte mandeln zubereitung6

vanille zimt gebrannte mandeln1

Süße Grüße,
Katharina und Natascha

weihnachtswoche_tag2.jpg