
Tag fünf der #SJMBWeihnachtswoche hält zwei weitere Punsch-Rezepte für euch bereit. Klassischen süßen Orangenpunsch lieben wir über alles und auch der Beerenpunsch, der nicht ganz so süß ist, darf in der Punschzeit bei uns nicht fehlen. Berichtet uns, falls ihr die Rezepte ausprobiert. 🙂
Orangenpunsch
Zutaten
200ml Blutorangentee
400ml Weißwein
Saft aus 8 Orangen
Saft aus 2 Zitronen
80ml Rum
80g brauner Zucker
4 Stück Nelken
1 Zimtstange
Zubereitung
- Orangen und Zitronen auspressen (bei uns waren das ca. 820ml)
- alle Zutaten in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen!
- vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen
- durchsieben und vor dem Servieren nochmals erhitzen
Beerenpunsch
Zutaten
500ml Rotwein
125ml Rum
250ml roter Traubensaft
250ml Himbeer-Brombeer-Tee
1 Zimtstange
250g TK-Waldbeeren
Zubereitung
- alle Zutaten in einen Topf kurz erhitzen, aber nicht kochen!
- von der Platte nehmen und 2-3 Stunden ziehen lassen
- Zimtstange entfernen und vor dem Servieren nochmals erhitzen
Alles Liebe,
Leave a comment