
An einem langen freien Freitag, haben wir uns zu dritt in die Küche gestellt und viele Kekse gebacken. Ein schnelles und ganz einfaches Rezept von unseren seit Jahren heiß geliebten Kokosbusserl haben wir für euch geshootet. Die Variante mit Eierlikör kannten wir bisher noch nicht, schmeckt uns aber äußerst hervorragend. Natürlich könnt ihr den Likör auch durch einen anderen ersetzen: Kaffee-, Schoko- oder Lebkuchenlikör zum Beispiel.
Zutaten
200g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eiklar
250g Kokosflocken
6 EL Eierlikör
Zubereitung
- Zucker und Vanillezucker vermischen
- Eiklar zu Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen
- Eierlikör und Kokosflocken vorsichtig einrühren
- Mit zwei Löffeln ein wenig der Masse auf ein Backblech mit Backpapier setzen (lieber weniger Masse nehmen, beim Backen gehen die Busserl ein wenig auseinander)
- für 15 Minuten im 175°C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) backen
- in der Nähe bleiben, denn sie sollten nicht zu dunkel werden!
- ihr könnt auch ruhig ein wenig mehr Eierlikör verwenden, bei unseren ist der Geschmack von Eierlikör sehr dezent.
Viel Spaß beim Nachbacken! 🙂
Alles Liebe,
suss
sehr lecker
Das sieht sehr fein aus! Bei uns backt aber traditionell mein Opa, da darf auch kein anderer ran =)
Love, Héloise
Et Omnia Vanitas
Liebe Héloise,
vielen dank für dein kommentar, das kennen wir genauso von unserer uroma 😉
liebe grüße,
katharina von SJMB
Wow, das klingt ja mal interessant 😉 Den Tipp mit dem Likör nehm ich auf jeden Fall auf!!
Alles Liebe, Christina
christinawaitforit.com
Liebe Christina,
vielen dank für deinen lieben kommentar, wir freuen uns dass dir der tipp zusagt 😉
liebst grüße,
katharina von SJMB
Das hört sich aber lecker an, werde ich mir mal merken!
Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
Liebe Jimena,
schmeckt auch echt gut, wir werden beim nächsten backen wahrscheinlich etwas mehr likör dazugeben. der geschmack war doch sehr dezent (zumindest für uns)
liebste grüße,
katharina von SJMB
Hallo, ihr zwei 🙂
Oh, ich liebe Kokosbusserl. Da werden einfach immer wieder aufs Neue Kindheitserinnerungen wach <3 und sie zählen auch heute noch zu einem meiner liebsten Rezepte in der Weihnachtszeit. Ich finde es raffiniert, die Kokosbusserl mit Eierlikör zu verfeinern. Das muss ich unbedingt probieren 🙂
Habt eine schöne letzte Adventswoche 🙂
Liebste Grüße
Lisa
http://www.mycafeaulait.at
Liebe Lisa,
vielen Dank für dein nettes Kommentar, schön das gewisse Speisen und besonders Kekserln Kindheitserinnerung wachrufen können.
wir wünschen dir auch eine schöne vorweihnachtszeit 🙂
liebste grüße,
katharina von SJMB
Liebe Lisa, deine Bilder werden bei mir leider nicht angezeigt. Schau mal bitte, ob du die überspeichern kannst?
ein tolles Rezept, würde nur gern dazu die Fotos sehen 😀
Liebst
♘ http://www.sugarpopfashion.com ♘
Liebe Stella,
sehr komisch, dass du die bilder nicht siehst 🙁 – danke für dein lob!
p.s. bei uns gibt es leider keine lisa
liebste grüße,
katharina von SJMB
Oh, die Keksis sehen so unglaublich lecker aus. Die backen wir auch einmal jährlich zu Weihnachten – am Freitag beginnt der Backmarathon 🙂 Das Rezept mit Eierlikör zu verfeinern ist eine wunderbare Idee.
Liebste Grüße,
Sarah
http://www.vintage-diary.com
Liebe Sarah,
dann wünschen wir euch viel freude beim backen – mit vielen tollen weihnachtsliedern! 😉
liebste grüße,
katharina von SJMB
Ich mag zwar eigentlich kein Kokos, aber in Plätzchen liebe ich den Geschmack von Kokos. Von daher ist dein Rezept eine richtig tolle Inspiration für Weihnachten und klingt auch super easy zu backen.
Liebe Grüße, Milli
(http://www.millilovesfashion.de)
Liebe Milli,
dankeschön! wir freuen uns, dass uns wir dir eine inspiration geben konnten 😉 und es ist echt super einfach!
liebste grüße,
katharina von SJMB