
Hallo ihr Lieben!
Heute ist der erste Tag unserer Weihnachtswoche (#SJMBWeihnachtswoche), in der jeden Tag ein Beitrag auf unserem Blog veröffentlicht wird und wir starten gleich einmal mit zwei Punsch-Rezepten. Der Eierlikörpunsch geht super easy und schmeckt an kalten Winterabenden fantastisch. Den klassischen amerikanischen Eggnog (der kalt getrunken wird) haben wir vor zwei Jahren zu unseren „amerikanischen“ Weihnachten getrunken und waren begeistert.
Eierlikörpunsch
Zutaten
500ml Milch
250ml Eierlikör
1 Stamperl Rum
Schlagobers aus der Sprühdose
Zimt
Zubereitung
- Milch, Eierlikör und Rum in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen, nicht kochen!
- vor dem Servieren mit Schlagobers und Zimt garnieren
Amerikanischer Eggnog
Zutaten
2 Eier
50g Zucker
140ml Milch
200ml Schlagobers
80ml Rum
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Cardamompulver
Zubereitung
- Eigelb und Eiweiß trennen
- Eigelb mit dem Zucker mischen und gut verrühren
- Milch, 130ml vom Schlagobers, Rum und die Gewürze untermischen
- im Kühlschrank mindestens 5 Stunden (am besten aber über Nacht) ziehen lassen
- Eiweiß und die restlichen 70ml Schlagobers steif schlagen
- beides vorsichtig unter die gekühlte Masse heben
- mit etwas Zimt und Eiswürfeln servieren (so schnell wie möglich verbrauchen)
Lasst es uns unbedingt wissen, wenn ihr einen der beiden ausprobiert!