Misosuppe Rezept SJMB

Auf Instagram haben wir Euch vor kurzem gefragt, welches Rezept Ihr demnächst von uns lesen wollt. Es ist leider nicht ganz so eindeutig geworden, wie wir gehofft haben. 50:50. Also werden wir die beiden Rezepte relativ zeitnah für Euch posten. Den Anfang macht das Misosuppe Rezept.

recipes - SJMB Misosuppe

Unser Misosuppe Rezept

Zutaten für 2-3 Personen
3 Pastinaken
3-4 Knoblauchzehen
3 EL Misopaste
Sesamöl
Chiliflocken und Chilipulver

Zubereitung

  • Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden
  • Knoblauch schälen und pressen
  • Topf mit 750 ml Wasser, Pastinaken und Knoblauch zum Kochen bringen
  • Chiliflocken und Chilipulver hinzufügen
  • wenn die Pastinaken gar sind, Topf vom Herd nehmen
  • mithilfe eines Schöpfers Miso unterrühren: etwas Suppe in den Schöpfer nehmen, Miso verrühren und in die Suppe geben
  • Suppe mit Sesamöl servieren
Misosuppe Rezept
SJMB_Misosuppe Rezept
SJMB_Misosuppe Rezept
SJMB_Misosuppe Rezept

Wir wollten das Rezept relativ simple halten, deswegen auch nur sechs Zutaten. Selbstverständlich könnt Ihr noch anderes Gemüse zum SJMB Misosuppe Rezept hinzufügen, Tofu, Wakame (Braunalge) oder Nori (Rotalge) verwenden. Wir haben auch gelesen, dass sich Chrysanthemenblätter sehr gut in einer Misosuppe machen. Inspiration haben wir bei Risa Nagahama im Kochbuch Easy Peasy gefunden. Schreibt uns gerne wie Ihr unser Misosuppe Rezept findet oder schickt uns Fotos, wenn Ihr es mal ausprobiert.
Ein weiteres Suppenrezept von uns findet Ihr hier und hier!
Alles Liebe und viel Spaß beim Nachkochen,