
Lang ist die Kürbiszeit leider nicht mehr, und deshalb wollen wir sie noch gebührend ausnutzen, beziehungsweise ausklingen lassen und euch eine Variation eines Kürbis-Klassikers vorstellen.
Zutaten (4-6 Portionen)
1 Butternuss Kürbis
1 Zwiebel
70 ml Schlagobers
1 l Gemüsesuppe
etwas Butter
2 daumengroße Stücke Ingwer
Saft von 1 1/2 Orangen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis schälen, in Würfeln schneiden (je kleiner die Würfel, desto weniger Arbeit beim Pürieren)
- Zwiebeln fein würfelig (brunoise) schneiden, Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden (oder würfeln)
- Butter in einen Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer anschwitzen
- Kürbis hinzufügen und ebenfalls anrösten lassen
- das Gemüse mit der Suppe aufgießen, aufkochen lassen und pürieren
- Saft der Orangen und Schlagobers hinzufügen und abermals aufkochen lassen
- wahlweise mit Kürbiskernöl oder Kürbiskernen garnieren und genießen
Alles Liebe,
Tolles Rezept <3
Chiara
http://www.culturewithcoco.com/
vielen dank, chiara! 🙂
liebe grüsse katharina ♡